省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    12封喜报发往衡水工会
    衡水市高度重视网上工会建设,各县(市、区)总工会网上认证会员数均突破万人,受到省总工会表彰
        本报讯(记者杨艳 通讯员刘春羽 高莹)“在你单位领导高度重视和各级各部门共同努力下,特别是从事网上工作的同志们开拓创新、积极工作下,你单位网上工作表现优异,所辖11个县(市、区)认证会员数全部突破1万人,目前在全省职工服务网活跃度榜单中,认证会员数在全省市级工会排行榜中名列第二,业务办结数名列第一,发稿量、阅读量指标均居全省前列,特发喜报。以资鼓励……”11月19日,衡水市总工会及所辖11个县(市、区)总工会均收到了河北省总工会发来的大红喜报。这12封喜报不仅是对衡水各县(市、区)工会会员网上认证全部实现超万人工作成果的肯定和表彰,更是对全省网上工会建设应用工作和工会基层组织建设的鞭策和期许。
      今年以来,衡水市总工会认真贯彻落实省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席王晓东在衡水调研时关于加强网上工会建设的指示精神和省总工会关于推进网上工会工作的部署要求,把网上工会建设作为“一号工程”来抓,提高站位、突出摆位、引导到位,成效初显。截止到11月15日,全市11个县(市、区)总工会会员网上认证数全部实现超万人,业务申请数和办结数均位列全省第一位。
      衡水市总工会把网上工会作为凝聚和引领职工的新平台,努力把职工“请进来”。针对新时期职工尤其是产业工人大多在网上、用网络的实际,该市总工会积极构建“联系广泛、服务职工”的网上工作体系,依托省市职工服务网和全市工会微信矩阵打造凝聚和引领职工的新平台。市总工会党组专题进行研究,印发了关于依托网信做好职工思想政治引领工作的通知,对县(市、区)总工会和较大系统、较大企业工会抓好网信建设提出明确要求,在促使全市11个县(市、区)和50家标杆企业全部建起微信平台的基础上,组建全市工会系统微信矩阵,大张旗鼓地向广大职工发出浏览本域工会网络和微信的邀请,使其在网上既晓知国家大事,又能够找到身边熟悉的人和事,在潜移默化中筑牢听党话、跟党走的思想根基。
      与此同时,衡水市总工会把省市职工服务网作为服务职工的新载体,努力把职工“引进来”。在省职工服务网面向广大职工构建起“一键找到工会”“一网享受服务”的全天候“点单式”服务项目的同时,该市自主开发了网上入会申请、法律咨询、电子职工书屋、普惠商家等多种线上服务,构建起服务职工的新载体。许多职工一上网便被吸引,纷纷主动开展网上注册验证,把链接按钮摆放到手机主页面。衡水鸿昊有限公司职工张迎春在工会干部指导下登录河北职工服务网并浏览服务项目后激动地说:“这是我所浏览的网站中让我感到最贴心、最温馨的网站。在工作和生活中,有工会这样惦记着,我们很安心。”
      衡水市总工会党组书记、常务副主席季铁华介绍说,网上注册入会还为那些尚未建立工会组织的小微企业职工加入工会打开了方便之门,引导各县(市、区)以非公企业和新组织、新领域建会为重点,把包括农职工以及“八大员”群体在内的广大职工吸引到工会组织中来;并根据地域、行业特点组建联合工会,把那些尚不具备单独建会条件的职工组织起来,促其通过在网上注册和认证而加入到工会组织中来。网上工会渐成广大职工群众的新“娘家”。市总工会通过抓认证工作有力促进了网上工会建设应用工作和工会基层组织建设,收到事半功倍之效。
    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润
  •   互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
    违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法